Главная arrow Новости и акции arrow ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ОНИ ИСЧЕЗНУТ С РЫНКА
ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ОНИ ИСЧЕЗНУТ С РЫНКА Версия для печати Отправить на e-mail
07.08.2011
Выступая на торговой выставке промышленного оборудования Semicon West в Сан-Франциско, вице-президент Intel по архитектурным разработкам Рама Шукла (Rama Skukla) сделал весьма любопытный прогноз. По словам руководителя, классовая граница между нетбуками, ноутбуками и планшетами быстро размывается. Производители не осознают этого и даже не могут предположить, что в течение 10 лет эти устройства исчезнут с рынка.Image

Вскоре будет очень трудно понять, где заканчивается один форм-фактор и начинается другой`, - заявил Шукла, добавив, что уже сейчас концепцию персонального компьютера можно считать устаревшей. В недалеком будущем компьютеры будут выступать в качестве `личных спутников`, которые лягут в основу некоторого индивидуального информационного облака, привязанного к владельцу. Информацией из этого облака можно поделиться, а можно оставить ее в личном владении.

Для реализации данной концепции Шукла предлагает производителям оборудования и программного обеспечения совместно работать в облачном направлении. Только таким образом конечные пользователи могут безопасно работать и управлять информацией в вычислительной среде. Как отметил представитель Intel, компания уже готовится к новым изменениям.

В ближайшие пять лет ожидается значительный прогресс на рынке процессорных технологий. Графическая производительность в мобильных чипах к 2015 году возрастет в 12 раз. Сомнений в этом не возникает, если посмотреть на нынешние процессоры Sandy Bridge, заявил Шукла.

Какие продукты можно будет увидеть на рынке через 10 лет, можно только догадываться. Возможно, это будут `умные` часы, способные проецировать картинку с HD-разрешением или идентифицировать движения пальцев для имитирования клавиатуры. Возможно, нас ждут беспроводные очки, которые могут доставлять HD-картинку и звук прямо в глаза и уши. Возможно, мобильные устройства ждет масса различных проектов с использованием голограмм.
 
Кто он-лайн